среда, 18 февраля 2015 г.
Okolomoloko
Готовила София Анисимова (O k o l o m o l o k o)
Вареники – одно из самых известных блюд славянской кухни.
Это отварные изделия из пресного теста с различными начинками.
В зависимости от начинки, они могут подаваться на завтрак, обед или ужин, быть основным блюдом или десертом.
Мы готовили вареники с творогом и десертные вареники с черной смородиной.
Начинка:
Творог – 500 гр
Яйцо – 1 шт.
Соль – ½ ч.л.
Ягода – 500 гр
Тесто:
Яйцо – 1 шт.
Соль – ½ ч.л.
Мука – 3 ст.
Кипяток – 1 ст.
Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Соус:
Сметана – 500 гр
Сахар – 100 гр
Рецепт:
Тесто:
Яйцо слегка взбиваем с солью, добавляем стакан муки. Добавляем подсолнечное масло. Попеременно добавляем оставшуюся муку и воду.
Вымешиваем на доске до однородного состояния, чтобы тесто не липло ни к рукам, ни к доске.
Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник не менее, чем на пол часа.
Начинка:
Творог разминаем до однородной консистенции.
Яйцо слегка взбиваем, добавляем соль и перемешиваем с творогом.
Сборка:
Достаем тесто, разрезаем на кусочки примерно по 15 граммов и раскатываем в сочень.
Складываем тесто пополам, наполняем начинкой и защипываем по полукругу.
Соус:
Смешиваем сметану с сахаром до полного растворения последнего.
Приготовление:
Варим в кипящей, подсоленной воде в течение 5 минут, пока вареники не всплывут.
Выкладываем вареники на тарелку и слегка посыпаем сахаром, чтобы они не слипались.
FILM PROCESSING BY LIGHTHOUSE FILM LAB
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий