среда, 18 февраля 2015 г.

Okolomoloko


09940019
09940029
09940021
09940026
09940025
09940016
09970015
09980001
09980003
09970014
09980004
09980010
09980012
09980014
09970016
09940030
09980013
09990012-Recovered
09990010
09990006
09940004





Готовила София Анисимова (O k o l o m o l o k o)

Вареники – одно из самых известных блюд славянской кухни.
Это отварные изделия из пресного теста с различными начинками.
В зависимости от начинки, они могут подаваться на завтрак, обед или ужин, быть основным блюдом или десертом.
Мы готовили вареники с творогом и десертные вареники с черной смородиной.

Начинка:
Творог – 500 гр
Яйцо – 1 шт.
Соль – ½ ч.л.
Ягода – 500 гр

Тесто:
Яйцо – 1 шт.
Соль – ½ ч.л.
Мука – 3 ст.
Кипяток – 1 ст.
Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Соус:
Сметана – 500 гр
Сахар – 100 гр

Рецепт:
Тесто:
Яйцо слегка взбиваем с солью, добавляем стакан муки. Добавляем подсолнечное масло. Попеременно добавляем оставшуюся муку и воду.
Вымешиваем на доске до однородного состояния, чтобы тесто не липло ни к рукам, ни к доске.
Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник не менее, чем на пол часа.
Начинка:
Творог разминаем до однородной консистенции.
Яйцо слегка взбиваем, добавляем соль и перемешиваем с творогом.
Сборка:
Достаем тесто, разрезаем на кусочки примерно по 15 граммов и раскатываем в сочень.
Складываем тесто пополам, наполняем начинкой и защипываем по полукругу.
Соус:
Смешиваем сметану с сахаром до полного растворения последнего.
Приготовление:
Варим в кипящей, подсоленной воде в течение 5 минут, пока вареники не всплывут.
Выкладываем вареники на тарелку и слегка посыпаем сахаром, чтобы они не слипались.



FILM PROCESSING BY LIGHTHOUSE FILM LAB

Комментариев нет:

Отправить комментарий